当前位置:中工网文化频道滚动-正文
“少林文化丝路行”启动 僧众抵达曼谷展现中国功夫
http://www.workercn.cn2015-08-03 11:49:12来源: 人民网
分享到:更多

  人民网曼谷8月2日电 (记者王天乐)2日晚,主题为“庆祝泰皇后诗丽吉殿下华诞、诗琳通公主殿下60华诞、泰中建交40周年庆典”在泰国曼谷皇家海军会议中心举行,活动主办方为泰中工商业联合总会、中国嵩山少林寺和泰国华人青年商会。

  本次活动的压轴节目是少林寺僧众带来的少林功夫表演,在原来发放的请柬上本来写明“释永信方丈亲率众僧来泰”,并印有其本人的单独照片。不过,释永信最后没有出席活动,在活动现场由少林寺一位和尚宣读释永信的亲笔信件,为不能按原计划出席而道歉,并解释称主要是由于事务缠身。

  今天的活动之后,除了曼谷,少林寺代表团还将去往佛统、清迈等地,展开一系列的宗教和文化交流活动。本次少林寺赴泰是其大型“少林文化丝路行”活动的第一站。少林寺曾对外表示,通过“少林文化丝路行”,少林僧人将用10年时间横跨亚、欧、非三大洲,行遍“一带一路”沿线国家和地区,传播少林禅宗文化。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版