当前位置:中工网文化频道滚动-正文
大剧院奏响新年首场周末音乐会(图)
http://www.workercn.cn2014-01-06 00:00:00来源: 京华时报
分享到:更多

谭利华执棒北交。京华时报记者王俭摄/视频

  京华时报讯(记者杨杨)1月4日,周末音乐会之“2014新年音乐会——致敬约翰·施特劳斯家族”在国家大剧院音乐厅拉开帷幕,也为2014年大剧院音乐普及奏响第一章。

  当天上午音乐会准时相约,北京交响乐团在指挥谭利华执棒下,带来了施特劳斯父子享誉世界的轻歌剧《蝙蝠》序曲,《春之声》《艺术家生涯》,轻歌剧《吉普赛男爵》序曲,《闲聊波尔卡》《皇帝圆舞曲》《狩猎波尔卡》《蓝色多瑙河》《拉德斯基进行曲》等名作,轻快悠扬的圆舞曲赢得现场观众的如潮掌声。

  据悉,本场音乐会是国家大剧院“周末音乐会”的第281场。六年来,“周末音乐会”的参演院团近60家,包括中国国家交响乐团、中央歌剧院、北京交响乐团、罗马交响乐团、中国武警男声合唱团等中外艺术团体,涵盖音乐从交响乐、民乐、歌剧、芭蕾舞音乐、管乐到合唱、室内乐、打击乐、影视音乐等内容。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768