当前位置:中工网文化频道滚动-正文
配音表演艺术家李梓辞世
http://www.workercn.cn2014-01-06 00:00:00来源: 京华时报
分享到:更多

  京华时报讯(记者聂宽冕)昨日晚间,著名配音表演艺术家李梓因病与世长辞,享年83岁。李梓是新时期最受欢迎的配音演员之一,代表作品众多,用声音塑造了叶塞尼亚、简·爱等诸多经典的银幕形象。

  昨日20点56分,中国配音网微博发布消息,“配音表演艺术家李梓老师2014年1月5日晚间永远地告别了我们。”随后,上海电影译制厂导演、配音演员曹雷也发出微博表达哀思:“刚接到电话:李梓老师在两个小时之前与世长辞了!她患病已久,这在她也许是个解脱,但是在我们心里……!!!我们不会忘记她的《简·爱》、她的《望乡》、她的《英俊少年》、她的《叶塞尼亚》以及她留下的所有的美好声音。我想,所有的观众都会记得她!”众多配音演员也纷纷跟帖评论,缅怀前辈。

  李梓生于1930年12月23日,1952年起在上海电影制片厂翻译片组工作,曾担任演员组组长,配音代表作品有《简·爱》《巴黎圣母院》《音乐之声》《叶塞尼亚》《英俊少年》《白夜》等。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768