当前位置:中工网文化频道滚动-正文
福建水仙茶品鉴会在北京马连道举行
http://www.workercn.cn2014-01-03 21:31:25来源: 国际在线
分享到:更多

    国际在线消息(记者 黎萌)1月3日下午,由“福建水仙茶”品牌联盟主办,北京福建茶叶商会协办的“甲午迎春·金奖水仙(北京)品鉴会”在北京马连道国际茶城举行。中国茶叶流通协会常务副会长王庆应邀出席了本次活动。

    水仙茶汤色浓艳带深橙黄色,味浓醇厚,喉韵明显,回甘清爽,耐冲泡,让人回味无穷,是乌龙茶之上品,早在1915年即获巴拿马国际博览会金奖。在福建建瓯、建阳、武夷山、永春、漳平等三十多个县(市)都有种植,全省范围内约有20多万亩。但由于某种历史原因,水仙茶一直未能如铁观音和大红袍一样在市场上大红大紫。

    近年来,特别是在福建省水仙茶品牌首届论坛召开后,福建水仙茶生产企业在政府的引导下组建了“福建水仙茶”品牌联盟,进一步整合福建省水仙茶企业,抱团推介水仙茶,促进了福建水仙茶的品牌宣传、交流、合作与提升,福建水仙茶大众知晓率、市场占有销售价格等明显提升。此次,“福建水仙茶五朵金花”——建瓯、建阳、武夷、漳平、永春水仙茶齐齐亮相京城,引起了业界较大反响。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768