当前位置:中工网文化频道滚动-正文
村上春树为中国读者寄来签名书
http://www.workercn.cn2013-12-04 11:05:38来源: 北京日报
分享到:更多

    昨天,在北京日本文化中心举行的“村上春树的巡礼之年”阅读沙龙上,学者止庵、戴锦华、村上春树作品译者施小炜,对村上新作《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》进行了精彩解读,并率先获赠村上春树的亲笔签名作品。

    村上春树在公开场合谈起这部作品时曾说,这是继《挪威的森林》之后的第一部反映现实的作品。“青春时人们受到伤害后起初会刻意掩盖,总想忘却,但随着时间流逝,才能一点一点打开封印,开始正视创伤。创伤越大,能克服它的人就越成熟。”

    在该书中国大陆版出版之际,村上春树本人特意为中国读者寄来了亲笔签名书,这也是村上春树首度为中国大陆读者亲笔签名。要知道,虽然村上春树的作品风靡全球,但这位作家行事低调,即便在日本新书发布之际,他也鲜少露面,更不开作品签售会,能拥有村上春树亲笔签名书的读者更是寥寥无几。在日本很多拍卖网站上,村上春树亲笔签名书都是最热门的抢手货。

    主办方昨天宣布,在当当网、京东网、亚马逊、新浪阅读和豆瓣网举办的赢村上春树亲笔签名本活动,今天正式启动,将持续到12月22日。在相关网站上对村上春树的这一新作发表评论的读者,将有机会赢得珍贵的签名本图书。另外,为便于读者更加深入地感受村上春树的文学世界和音乐性,新经典文化还为读者定制了图书专属CD《村上春树的巡礼之年》,其中所选曲目皆为书中涉及的李斯特作品。(记者 路艳霞)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768