中工娱乐

第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演开幕

“小小荷花”在津绽放

来源:天津日报
2021-07-30 15:41:22

  原标题:第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演开幕 (引题)

  “小小荷花”在津绽放(图) (主题)  

  天津日报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨日,“童心向党──第十一届‘小荷风采’全国少儿舞蹈展演”在天津大剧院开幕。

  “小荷风采”全国少儿舞蹈展演由中宣部批准立项,在中国文联领导下,已成为中国舞协一个具有导向性、示范性、权威性的全国大型少儿舞蹈艺术品牌,也是中国舞协关注少儿舞蹈艺术发展,深入开展舞蹈美育工作的重要平台,使少儿舞蹈艺术为民族文化多样性贡献力量。展演自1998年创立以来,一直坚持“童心、童真、童趣”的创作宗旨,努力推进少年儿童素质教育,培养少儿舞蹈编创创新意识,推动少儿舞蹈创作锐意进取,促进我国少儿舞蹈事业繁荣发展、力攀高峰。

  经市文联、市舞协积极申请,“童心向党──第十一届‘小荷风采’全国少儿舞蹈展演”成功“落户”天津。自今年2月26日发布通知以来,展演得到全国各省市自治区舞协及其他有关单位的积极响应与推荐,经初选,中国舞协共收到舞蹈作品426件。经推选委员会严格遴选,最终有168个作品脱颖而出,入围展演。与往届相比,本届展演于中国共产党成立100周年之际举办,紧紧围绕“童心向党”这一主题展开,全面展现了新时代少年儿童爱党、爱国、爱人民的精神风貌。

  此次展演作品精彩纷呈,表达了少年儿童对党和祖国的热爱,为中国共产党成立100周年献礼;作品表现新时代少年儿童的幸福生活,歌唱快乐童年;还有一些作品关注社会现实,直面孩子们的困惑;也有不少作品从中华传统文化中取材,表达少年儿童对优秀传统文化的传承。此次展演作品题材丰富,舞蹈编排童真创新,舞美道具富有童趣,符合儿童视角、讲述儿童心声,较往届也有更多的团体和青年编导参与到少儿舞蹈创编中,展现了我国少儿舞蹈良好的发展前景。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×