中工娱乐

阐释戏曲文化 意趣高雅脱俗

《戏外有戏》出版

来源:天津日报
2021-04-06 21:52:11

  原标题:阐释戏曲文化 意趣高雅脱俗(引题)

  《戏外有戏》出版(主题)

  天津日报讯(记者 刘莉莉)天津市艺术研究所研究员、天津文史研究馆馆员甄光俊所著戏剧文集《戏外有戏》,日前由天津人民出版社出版。

  甄光俊从事戏曲教学与史论研究已经60余年,出版《天津戏剧研究》《甄光俊戏曲文汇》等多部专著,主编《天津十大戏曲家》等专辑,在戏曲史学界有广泛影响。此次出版的《戏外有戏》是从作者近年来在报刊上发表的戏曲史论著作里选出60篇,编为“票友”“梨园”“门道”三部分,深入浅出阐释戏曲文化及介绍新中国成立前后戏曲界鲜为人知的遗闻轶事。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×