中工娱乐

第六代“江姐”高歌而来

来源:文汇报
2021-04-04 09:14:52

  原标题:第六代“江姐”高歌而来

  文汇报讯(记者姜方)作为“庆祝中国共产党成立100周年红色经典剧目展演季”中的节目,昨今两天,红色经典保留剧目《江姐》由张国勇执棒上海歌剧院在上海大剧院献演。这一版《江姐》由两位85后青年演员何晓楠、周琛挑大梁,第一代“江姐”任桂珍老师生前曾多次亲临指导,接力棒传到她们手上已是第六代。本次展演的新版《江姐》由上海歌剧院青年导演马达执导,在2000年世纪版的基础上,更注重对音乐精雕细琢,在表演上贴近人物,为作品注入新的时代内涵。整个剧组演员的平均年龄也只有35岁上下。

  上海歌剧院新版民族歌剧《江姐》在上海大剧院上演。 文汇报记者 叶辰亮摄

  “建党百年之际我们学习党史,不能只停留在读文件层面,还要让年轻人知道过去的历史,演《江姐》就是在讲历史。”指挥张国勇说,如今的年轻人所拥有的幸福生活,是用无数革命先烈的牺牲换来的,而老一辈艺术工作者能在台上呈现充满艺术感染力的《江姐》,与他们亲身经历过那段峥嵘岁月有关。“今天台上的年轻人,要把握住每次舞台实践、实地采风、学习党史的机会,将上海歌剧院的优良院风和红色经典薪火相传。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×