中工娱乐

北京图书订货会开幕前夕

作家畅谈“百花中篇小说丛书”

来源:今晚报
2021-03-30 10:26:38

  原标题:北京图书订货会开幕前夕(引题)

  作家畅谈“百花中篇小说丛书”(主题)

  今晚报讯(记者高丽)第34届北京图书订货会即将开幕之际,天津出版传媒集团百花文艺出版社“百花中篇小说丛书”分享会前天在北京雍和书庭举行。

  活动现场,作家张楚、马小淘、刘汀等围绕中篇小说在中国的出现、传承、发展以及在当下社会的重要价值与意义进行探讨,并就“百花中篇小说丛书”的历史衍连与风格承继等问题进行分享。

  最新出版的“百花中篇小说丛书”第二辑六本分别是鲁迅文学奖得主邵丽讲述忧伤家族故事的《黄河岸上的父亲》,艾伟被誉为女性生命简史的《敦煌》,老藤呈现和谐、优美、生命共融的《猎猞》,天津作家、鲁迅文学奖得主张楚描绘北漂小人物前行故事的《过香河》,全国“五个一工程”奖得主卢一萍书写秩序颠覆与人性救赎的《大震》,马小淘传递爱的另一种含蓄表达的《骨肉》。

  出版方表示,“百花中篇小说丛书”是一个开放的出版工程,侧重辑录全国知名作家在当下创作中有较大影响的中篇小说,致力于文学的新生性和新活力的推广,捕捉小说创作的新现象,发现具有时代气息的新作品。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×