中工娱乐

“音为爱”让生活充满阳光

来源:天津日报
2021-03-30 10:03:23

  原标题:“音为爱”让生活充满阳光(图)

  天津日报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)今年4月2日是第14个“世界自闭症日”,前日,公益性艺术团体“音为爱融合艺术团”在津成立。

  据了解,“音为爱融合艺术团” 由我市的心智障碍者(包括孤独症、唐氏综合征、发育迟缓等)组成,在天津市榕泽特殊青少年儿童发展服务中心、天津歌舞剧院、守护星愿公益团队的支持下成立。艺术团成员们都有着艺术上的专长,曾多次在养老院等社会机构参加公益演出。来自河北区残疾人联合会、心智障碍者家长和学员、志愿者代表及社会各界爱心人士等参加了成立仪式。

  

  成立仪式上,同时举办了艺术团的首场演出。成员们虽然存在一定程度的心智障碍,但是在节目表演中,他们献上了最饱满的热情。钢琴演奏《鸿雁》、萨克斯演奏《天空之城》、合唱《我和我的祖国》及舞蹈、朗诵等节目完整流畅、一气呵成,赢得了在场观众的肯定与鼓励,观众们既为他们的表演喝彩,又为他们的自强不息感动和敬佩。

  天津歌舞剧院的多位艺术家参加了演出,带来了弦乐四重奏《匈牙利舞曲第五号》《爱的致意》,萨克斯演奏《情人的眼泪》等节目,还为艺术团成员们指导节目。天津歌舞剧院萨克斯演奏家江胜勇即兴配合成员们演出了多个节目。他在接受采访时表示,艺术团的成立充分说明了社会处处有真情,今后只要成员们有需求,他就义不容辞地为他们义务指导,让音乐为他们的生活送来欢乐。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×