中工娱乐

天歌2021音乐季四月启幕

《伟大的祖国》大剧院打头炮

来源:今晚报
2021-03-27 13:38:55

  原标题:天歌2021音乐季四月启幕(引题)

  《伟大的祖国》大剧院打头炮(主题)

  今晚报讯(记者高丽)天津歌舞剧院2021音乐季即将拉开帷幕。4月3日晚,作为音乐季首场演出,《伟大的祖国》交响音乐会将在天津大剧院音乐厅上演。

  天津歌舞剧院2021音乐季将在立足传统交响乐的基础上,弘扬主旋律、唱响新时代,融合古典与现代、东方与西方的音乐精品,推出多台不同主题、音乐风格多元的音乐会,满足不同群体观众的欣赏需求,繁荣天津文艺舞台。

  4月3日的音乐季开幕演出,天津歌舞剧院艺术总监、指挥家李飚将执棒天津歌舞剧院交响乐团,携手青年钢琴演奏家万捷旎、小提琴演奏家梁大南,为观众献上《伟大的祖国》交响音乐会。

  音乐会上半场将带来肖斯塔科维奇的《节日序曲》和著名的钢琴协奏曲《黄河》。《节日序曲》曲调欢快开朗,洋溢喜悦之情。由青年钢琴演奏家万捷旎演绎的《黄河》钢琴协奏曲,以抗日战争为历史背景,以黄河象征中华民族,表现无产阶级的革命英雄气概,歌颂中华民族的伟大斗争精神,歌颂中国共产党迎来建党百年所取得的伟大成就。音乐会下半场带来的《“伟大”交响曲》是作曲家舒伯特向贝多芬的致敬之作,充满了磅礴力量。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×