中工娱乐

从艺60年塑造众多母亲形象

老戏骨张少华因病去世

来源:今晚报
2021-03-26 09:01:00

  原标题:从艺60年塑造众多母亲形象(引题)

  老戏骨张少华因病去世(主题)

  今晚报讯(记者刘桂芳)昨日,老戏骨张少华家人在其微博上发布讣告,张少华于3月23日上午11时10分因病在京去世,享年75岁。

  张少华于1993年开始涉足荧屏,从艺近60年,参演了《大宅门》《五月槐花香》《常回家看看》《我的丑娘》《铁梨花》《勇敢的心》《重案六组1》《武林外传》等影视作品,塑造了众多备受观众喜爱的母亲形象。凭借出色的演技,张少华曾获得第11届上海电视节“白玉兰奖”最佳女主角、摩纳哥国际电影节最佳女配角奖和国剧盛典终身成就奖等奖项。

  据悉,张少华自2010年9月开始,深受慢性阻塞性肺疾病的困扰,10年来多次住院治疗。其间她依然参演了《六块六毛六那点事》《我的左手右手》《背着奶奶进城》《我们纯真的年代》《娘道》等多部脍炙人口的作品。

  遵照张少华生前“疫情期间从简,不给他人添麻烦”的遗嘱,其丧事已于昨日办理完毕。昨日,海清、杨志刚、姜超、贾玲、杨洋等演员纷纷通过网络发文,表达对张少华的悼念。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×