中工娱乐

天桥·华人春天艺术节展现原创力量

来源:北京日报
2021-03-24 09:57:58

  原标题:天桥·华人春天艺术节展现原创力量

  北京日报讯(记者 牛春梅)“寒冬已过 新作迎春”。度过季节的寒冬和行业的“寒冬”,北京天桥艺术中心于昨天发布第五届天桥·华人春天艺术节剧目,将以12部原创舞台艺术精品在春天迎接“春天”的到来。

  本届艺术节从3月20日开始,将延续至6月5日。12部原创精品,其中9部都是首演新作,北京的舞台许久没有如此大规模的原创精品和新作的集中上演,也让“华人春天艺术节”这几个字显得非常有分量。北京天桥艺术中心副总经理江涛表示,疫情的影响和创伤或许对演出行业来说是不可逆转的,但是万千从业人是可以经历蛰伏,再度朝气蓬勃的,“第五届天桥·华人春天艺术节就是以实际行动力证,后疫情时代,戏剧大有可为。”

  华人春天艺术节作为天桥艺术中心开业以来推出的第一个艺术节品牌,旨在展示华人艺术成就、表达华人声音、传播华人视角,打造华人艺术常春的舞台。本届艺术节,更能让人感受到华人艺术创作的勃勃生机,开幕大戏是改编自著名作家阿来的同名小说《尘埃落定》,由四川人艺带来一部史诗级作品,虽然现场只展示了片段视频,已使人感受到其震撼之处。压轴大戏则为改编自梁晓声同名小说的现实主义大戏《人世间》,闭幕剧目为《谭元元和她的朋友们》。在中间则将穿插着舞剧《白蛇-人间启示录》、京味儿话剧《正阳书局》、普通话版话剧《最后晚餐》、音乐会《情爱江南》、曲艺作品《第一热线》、儿童剧《成均奇弹》等多门类艺术作品。

  本届华人春天艺术节期间,天桥艺术中心还将在4月3日迎来第五届诗意生活节。本届诗意生活节将持续两个月时间,天桥艺术中心将联动天桥印象博物馆、大观园和首都电影院向观众推出观演、展览、戏说、游艺、闲趣五大板块,主要包括艺术展览3个,展期80天,戏说、红色诗与歌阅读会、公共展演、艺术市集等系列活动近百场。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×