中工娱乐

阅文在线平均月付费用户超千万

来源:北京日报
2021-03-24 09:41:08

  北京日报讯(记者 路艳霞)昨天,阅文集团(0772.HK)发布了2020年全年业绩报告。业绩报告显示,阅文集团2020年实现总收入85.3亿元,其中下半年收入达到52.7亿元,环比上半年增长61.5%。

  截至2020年底,阅文平台上已积累了超900万位作家,作品总数达1390万部,全年平台新增字数约460亿。与此同时,2020年阅文在线业务重回增长通道。业绩报告显示,阅文在线阅读全年收入49.3亿元,同比增长32.9%;平均每月付费用户数1020万,每名付费用户平均每月收入同比增加37.2%至人民币34.7元。同时,在海外市场方面,截至2020年底,WebNovel向海外用户提供了约1000部中文译文作品和超过20万部当地原创作品,Web-Novel全年访问用户量达5400万。

  阅文集团以“新丽传媒-腾讯影业-阅文影视”三驾马车协同合作模式对IP进行开发,持续推进以动漫、影视等多样化的形式,促进IP影响力的提升。业绩报告显示,年内阅文共对外授权约200个IP改编权,版权运营收入下半年27.3亿元,较上半年环比增长280%。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×