中工娱乐

湖北发布历史文化街区划定标准

来源:人民日报
2021-03-24 07:37:42

  原标题:湖北发布历史文化街区划定标准

  人民日报武汉3月23日电  (记者强郁文)记者从湖北省文化和旅游厅获悉:近日,由湖北省古建筑保护中心和武汉理工大学共同编制的《湖北省历史文化街区划定及历史建筑确定标准》作为湖北省地方性行业标准发布。这是湖北省文化遗产保护行业的首例地方性标准。

  编制单位针对不同类别的建筑遗产和街区进行了实地调查和理论分析,对湖北省行政管辖各设市城市中心城区范围内的省级历史文化街区的划定和历史建筑的确定做出了具体要求和规定。该标准编制工作历时3年,是湖北省文化部门和住建部门构建“城乡建设与文化传承战略合作”框架的具体措施。

  该标准的实施有利于加快湖北省城乡建设与文化遗产保护专项法规体系建设,为构建科学、合理的历史文化街区和历史保护、利用与开发的理论框架以及历史文化街区和历史建筑的认定及保护工作,提供了重要的理论支撑与操作指南。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×