中工娱乐

浙江海宁市百人楹联献礼展顺利开幕

来源:中工网
2021-03-23 08:36:37

  中工网讯 3月17日下午,一场以“礼赞建党百年 翰墨书颂伟业”为主题的海宁市百人楹联献礼展在浙江海宁市总工会一楼职工文化展示厅顺利开幕,吸引了众多职工群众驻足观赏。海宁市人大常委会副主任朱祥华、海宁市政协副主席邵小文、原海宁市人大副主任杨滌江、原海宁市政协秘书长吴甫明、海宁市总工会副主席王玉良、海宁市文学艺术届联合会副主席王志甫、海宁市书法家协会主席袁建初等应邀出席开幕式。献礼展由海宁市工人文化宫主任朱耀明主持。

  据悉,本次活动由海宁市总工会、海宁市文联主办,海宁市工人文化宫、海宁市书法家协会承办。时值建党100周年,特以楹联的形式创作了百幅反映时代情感的优秀书法作品,进一步讴歌建党以来取得的伟大成就。

  书法是中华民族传统文化宝库中的一颗璀璨明珠,彰显了汉字的奥妙、魅力和传统文化的意蕴。开幕式上还进行了赠送仪式,将部分楹联创作精品赠予给海宁市劳模代表、企业优秀班组长代表和优秀职工代表们,向他们兢兢业业奉献、为海宁的建设添砖加瓦致以敬意。

  据了解,之后还将开展“红船精神进企业”活动,届时各位书法家墨宝还将赠送给海宁的企业劳模、优秀职工。

  此次展出的百联精品抒写了潮城儿女奋勇争先、蝶变跃升的奋斗精神,在推动潮城高质量发展中展现新担当和新使命。(文:宣群 摄:陈梦洁)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×