中工娱乐

吉林和龙发现一巨型黑曜岩石叶石核

来源:新华社“新华视点”微博
2021-03-22 21:02:44

  原标题:吉林和龙发现一巨型黑曜岩石叶石核

  近日,吉林省和龙市一施工人员意外发现一件长53厘米、重16.3千克的巨型黑曜岩石制品。经专家确认,这是一件距今约两万年的巨型黑曜岩石叶石核,其通体呈锥形,有14道人工剥离的片疤,极其罕见。吉林省文物考古研究所业务办公室副主任徐廷指出,这件石叶石核对研究旧石器时期长白山一带人类打制石器的方法具有重要价值。(记者张博宇)

  图为在和龙市发现的巨型黑曜岩石叶石核。

  图为在和龙市发现的巨型黑曜岩石叶石核,其直径最大处达16厘米。

 

  图为在和龙市发现的巨型黑曜岩石叶石核,对于研究旧石器时期,长白山一带人类打制石器的方法具有重要价值。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×