中工娱乐

“锦绣小康——‘中国梦’系列歌曲音乐会”上演

最美歌声献小康

来源:中工网-工人日报
2021-03-21 04:15:40

  原标题:“锦绣小康——‘中国梦’系列歌曲音乐会”上演(引题)

  最美歌声献小康(主题)

  中工网讯 在中国共产党迎来百年华诞、中华儿女阔步走上全面建设社会主义现代化国家新征程的历史性时刻,“锦绣小康——‘中国梦’系列歌曲音乐会”热烈上演,为全面小康喝彩,为盛世伟业欢歌,为美好征途聚力,喊出筑梦新时代的历史强音。

  音乐会由中宣部主办、中央广播电视总台承办,是一台以讴歌赞美全面小康为主题、以歌曲演唱及交响乐演奏为主体的专题音乐会,集纳了近年来“中国梦”歌曲中关于全面小康主题的优秀歌曲,节目表现形式集合独唱、合唱、器乐演奏、舞蹈表演、多媒体影音视觉包装等多种艺术形态。

  “我们手拉手,一心向未来,巨龙腾飞,幸福在召唤!谁都无法阻拦,我们在大步迈,脱贫宣言,嘹亮新时代!”主旋律歌曲《脱贫宣言》,由实力唱将沙宝亮联手全国脱贫攻坚奖代表共同唱响。演唱者之一、国家税务总局周口市税务局驻太康县马厂镇前何村第一书记韩宇南,曾在牛年央视春晚《向祖国报告》节目中代表全国第一书记报告脱贫攻坚喜讯。

  “灯火里的中国青春婀娜,灯火里的中国胸怀辽阔。”继牛年央视春晚之后,张也、周深再度为观众送上歌曲《灯火里的中国》。资深歌唱家阎维文、殷秀梅共同献唱《春风十万里》,让人们在享受纯正音色、真挚情感的同时,振奋起“春风十万里,十万好消息”“蓬勃洒满中华大地”的进取动力。音乐会在《再一次出发》的大合唱中落下帷幕,嘹亮歌声里传递出“在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业”的万丈豪情。

  《锦绣小康——“中国梦”系列歌曲音乐会》上,许多经典歌曲经过重新编排演绎,展现出“越唱越嘹亮、越唱越感人”的独特魅力。歌曲《我有一个梦》由“杂交水稻之父”袁隆平作词,以“禾下乘凉梦”寄托对母亲和家乡生活的深厚感情,传递出中国人朴实、美好的价值观、事业观。《千年之约》演绎“一带一路”古今传奇,霍尊的悠扬歌声伴随黄沙古道的恢宏画面,呈现出动人心魄的艺术美感。 (慕夏溪)

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×