中工娱乐

《如梦之梦》九周年将办公益专场

来源:北京日报
2021-03-20 09:28:25

  原标题:《如梦之梦》九周年将办公益专场

  北京日报 讯(记者 牛春梅)4月22日,央华文化将在武汉琴台大剧院举行“致敬城市英雄,共享美好生活”央华版《如梦之梦》专场公益演出。届时,将邀请抗疫一线工作者、劳模代表等前来观看演出。

  央华版《如梦之梦》于2013年诞生,已连续8年巡回演出,成为中国最有代表性的文化事件之一,也是著名编剧、导演赖声川最瞩目的作品,至今已有20多万人次观众走进“如梦”剧场。此次北京保利剧院管理有限公司和央华文化联合举办专场公益演出,是希望戏剧工作者们能够通过戏剧的形式,表达对武汉这座城市的感恩与敬畏。同时,也以这场公益演出作为央华版《如梦之梦》九周年九城巡演之旅的起点,让戏剧的文化意义与艺术价值得到更为深入广泛的体现。

  央华版《如梦之梦》出品人、总监制王可然认为:“人类的医生有两种,第一种是伟大的医务工作者,第二种是灵魂的医生,是优秀的艺术作品。作为戏剧人,应该用戏剧这一份职业关注当下、关注社会、关注生命;用戏剧作品给观众带来对生命的信心、对生活的希望。”

  该剧此次巡演演员阵容有所更换,但依然极具实力,许晴、冯宪珍、肖战、张亮、黄璐、闫楠、孔维、葛鑫怡、赵子锌都出现在演员表中。

  央华版《如梦之梦》武汉首站开启后,还将陆续登陆青岛、成都、长沙、深圳、杭州、厦门、郑州,并于12月22日最终回归北京,完成剧目第九年演出行动。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×