中工娱乐

天津市第四届海河文化旅游节揭幕

来源:中国新闻网
2021-03-19 20:32:45

  原标题:天津市第四届海河文化旅游节揭幕

  中新网天津3月19日电 (记者 张道正)“近代中国看天津·共筑津门特色游”天津市第四届海河文化旅游节暨2021游船首航仪式19日在海河天石舫码头举行。本届海河文化旅游节分为“全域旅游”、“体育旅游”、“文化旅游”等板块,以游船为载体,串联海河文化旅游带,传承优秀历史文化,促进全民健康运动。

  天津市委宣传部、市文化和旅游局、市国资委、市旅游集团、河北区区委区政府、有关区文旅局、天津农商银行等多家金融机构、主要景区景点、中国帆船帆板运动协会的有关负责人出席当天的开幕式。

  图为天津市第四届海河文化旅游节暨2021游船首航仪式。 张道正 摄

  本届海河文化旅游节由天津市文化和旅游局、市旅游集团主办,河北区文旅局协办,津旅海河游船公司承办。分为“全域旅游”、“体育旅游”、“文化旅游”等板块,以游船为载体,串联海河文化旅游带,传承优秀历史文化,促进全民健康运动,助力打响“近代中国看天津”旅游品牌。

  今年,海河游船加快创新驱动发展,以市场为导向,深挖海河旅游资源,在丰富产品业态和提升游客体验度等方面推出了一些列举措。一是丰富产品新业态,增添餐饮元素,计划推出餐饮码头、餐饮船等项目,满足游客不同需求,提升游客游览体验度;二是引进海河帆船体旅项目,推出帆船体旅游,建设青少年帆船培训基地,培育帆船专业赛事,促进全民健康,提升天津城市形象;三是开展异业合作,串联海河两岸景区景点、商业设施、餐饮娱乐项目,推出精品一日游线路,全力打造全域旅游的“拳头”产品。

  天津市第四届海河文化旅游节暨2021游船首航仪式。 张道正 摄

  此外,海河游船今年还全新投入建设了船舶智能监控指挥中心,整套系统的搭建实现了客流信息分析、船舶航行动态及水文天气信息的监测、各码头以及船舶监控等功能,做到了实时根据客流变化进行船舶调度;在发生突发事件的情况下,能够及时掌握现场情况,合理调动可利用资源进行快速处置。

  下一步,海河游船将继续坚持文旅体融合创新发展,加快旅游产品和周边文创的开发,深入挖掘海河旅游资源,不断推出更多的优质旅游产品,提升消费品质,吸引更多国内外游客来津旅游。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×