中工娱乐

深耕天津非遗 讲好中国故事

纪录片《京剧遇上非遗》将播

来源:天津日报
2021-03-19 15:59:30

  原标题:深耕天津非遗 讲好中国故事(引题)             

  纪录片《京剧遇上非遗》将播(主题)

  天津日报讯(记者 张帆)由和平区融媒体中心、天津电视台文艺频道、天津非遗保护协会联合制作出品的7集人文纪录片《京剧遇上非遗》将于3月22日起在天津电视台文艺频道首播,同时还在津云等新媒体平台同步播出。该片反映了与京剧艺术相关的多门类非遗文化,系统展现了与京剧休戚相关的非遗艺术魅力和精髓,在传承故事中彰显着工匠精神和人民智慧。

  《京剧遇上非遗》立足于加强非遗的保护传承和传播,以“历史文化遗产保护利用”为载体讲好中国故事。为了敲定纪录片的具体选题,主创团队与天津非遗保护协会的专家们多次研讨,多番论证,最后决定拍摄与京剧密切相关的戏服、脸谱、点翠、京胡制作、盔头制作、板鼓演奏技艺、京胡演奏技艺等七类非遗代表性项目。该片匠心独运,立足京剧非遗文化,弘扬中国文化精神,展示了天津的戏曲生态和天津人对于传统历史文化遗产的坚守和弘扬。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×