中工娱乐

贾樟柯代表:文化消费潜力值得期待

来源:经济日报
2021-03-10 10:37:36

  政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案在稳定和扩大消费方面,除了提到稳定增加汽车、家电等大宗消费外,还提出要发展健康、文化、旅游、体育等服务消费。全国人大代表、第六届中国电影导演协会副会长贾樟柯表示,这既是对文化工作者的一种信任,也是对中国文化消费市场潜力的准确判断。

  今年2月11日至17日,全国电影春节档票房达78.22亿元,刷新了历史纪录。贾樟柯代表认为,这说明随着我国经济社会持续发展,人们有着更大的精神文化需求,中国文化消费市场潜力值得期待。这也对影视等文化产品创造主体的创造力、制作水平、专业态度等提出了更高要求。

  建成文化强国,是2035年远景目标之一。“随着市场做大,我国电影业必然会走更加精细化的产业发展之路。”贾樟柯代表说,精细化之后,更丰富的电影类型就能更好满足人民群众精神文化需求。下一步,电影业发展一定会更好。

  原标题 贾樟柯代表:文化消费潜力值得期待

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×