中工娱乐

张凯丽委员:巩固文化扶贫成果,持续推进乡村文化振兴

来源:大众网
2021-03-10 09:36:32

  近日,全国政协委员、中国国家话剧院国家一级演员张凯丽在全国两会上建议:巩固文化扶贫成果,持续推进乡村文化振兴。

  

  张凯丽在今年两会的提案中表示:如今,我国已经打赢脱贫攻坚战,但乡村振兴的征途上,“文化扶贫”的作用仍应继续发挥。物质层面固然重要,精神层面同样重要,文化振兴是乡村振兴的内在牵引力量,更是保证乡村振兴质量的基本支撑。作为文艺工作者,有责任、有义务参与到文化扶贫队伍中,从文化和精神层面上给予贫困地区帮助。近几年来,张凯丽也一直以身作则,活跃在文化扶贫一线:参与心连心艺术团慰问演出、全国文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,配合市政扶贫支援办爱心公益直播,参演全国脱贫攻坚舞台艺术优秀剧目《大地颂歌》……凯丽一直扎根群众基层,为脱贫攻坚肩负起了应有的责任和使命。

  作为全国政协委员,同时也是一名文化艺术工作者,张凯丽近年的提案也都致力于推进文化事业的不断繁荣发展。她曾经提出:“我们有必要逐步建立起‘手机艺术’这一概念,为大众精神生活、社会文化产业发展增添一股清新的空气”,“文艺工作者要将脚步更深地向基层延伸,与人民同呼吸共命运”,“多措并举,深化推广普及朗诵艺术”等重要提案。她曾在采访中发表的“演员的德行和演艺能力同等重要”言论,也获得网友支持,迅速被热议登上热搜榜单。

  张凯丽委员:巩固文化扶贫成果,持续推进乡村文化振兴

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×