中工娱乐

让年轻网络作家重温党的历史

网络文学“百年百部”系列启动

来源:今晚报
2021-03-04 15:15:51

  今晚报讯(记者高丽)为庆祝中国共产党成立100周年,由中国作协网络文学中心组织的网络文学“百年百部”系列活动正式启动。“百年百部”系列活动包括网络文学“百年百部”创作工程、重点网站优秀网络文学作品联展、“庆祝中国共产党成立100周年”专题培训采风活动、“党在我心中”短文征集活动四项内容。

  网络文学“百年百部”创作工程主要是抓好100部网络文学作品的创作。今年2月,中国作协网络文学中心向各省网络作协和重点网络文学平台发出重点选题指南和作品征集通知,共有398部作品申报“百年百部”创作工程。经过严格审核,共选出100个选题建立了“百年百部”网络文学创作工程作品库,今后将着力抓好这些作品的创作。5月下旬,将举办以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题的中国网络文学论坛,展示“百年百部”创作工程成果,推介研讨优秀作品,向中国共产党成立100周年献礼。

  主办方相关人士表示,举办系列活动就是要让年轻网络作家重温党的历史,创作出更多精品力作,展示网络文学的新成就、新面貌。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×