中工娱乐

山东公布首批革命文物名录

来源:中工网-工人日报
2021-01-17 02:33:39

  中工网讯(工人日报—中工网记者丛民)日前,山东省公布第一批山东省革命文物名录,共有不可移动革命文物897处,可移动珍贵革命文物3233件/套。革命文物的时间跨度从1840年至今,包括与中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革相关的史迹、实物和纪念设施;与近代以来中国人民争取民族独立和人民解放(含抗日战争)相关的史迹、实物和纪念设施;与近代以来著名民主党派和无党派爱国人士相关的史迹、实物和纪念设施。

  据介绍,本次公布的革命文物名录呈现几个特点:跨度长且有连续性;类型丰富全面;革命文物价值较高;蕴含丰富精神内涵。充分体现了山东军民在中国共产党领导下为民族独立和民族复兴作出的巨大牺牲和重要贡献,是弘扬沂蒙精神、艰苦奋斗精神的重要载体。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×