中工娱乐

晁谷50余幅作品展示牛的千姿百态

来源:北京日报
2021-01-13 09:39:21

  北京日报讯(记者 王广燕)花鸟画家晁谷汲取传统绘画语言,创作出了极具个人风貌的动物画作品。在辛丑牛年到来之际,晁谷牛年生肖作品展将于1月16日在位于琉璃厂东街的燕京书画社展出,艺术家历时一年创作、整理的以牛为题材的50余幅精品佳作将亮相展览。

  晁谷1962年生于北京,他的花鸟画作品以写生入手,取材广泛、自然,在表现语言上将海派艺术风格和京津风格结合。他曾用多年时间深入敦煌、法海寺等地临摹壁画,又追摹宋元、五代的表现手法,在艺术创作中展现出对中国传统绘画精粹的谙熟。晁谷也是邮票设计家,曾为中国集邮总公司设计多种邮品。

  作为燕京书画社每年的开年展,生肖作品展也是晁谷每年的生肖作品首展。在展出的作品中,画家以灵动的笔触,描绘出不同场景下牛的姿态:有勤劳耕耘的牛,闲适栖息的牛,还有憨态可掬、好奇观看鸭子戏水的小牛犊等,生动描绘出牛的千姿百态。

  在此次展览开幕当日以及辛丑年大年初二、初五,晁谷将在展览现场举办邮资邮品现场签售,观众须提前预约时段参加。展览将持续至2月18日。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×