中工娱乐

海警侦破一起特大盗捞海底文物案

来源:新华网
2020-11-26 22:17:50

  新华社北京11月26日电(记者刘新)记者从中国海警局了解到,海警近日在福建、江西两地公安机关的协作配合下,成功侦破一起特大盗捞海底文物案,抓获涉案人员10名,查获追缴海底沉船文物近700件。该案系海警机构侦破的首例非法盗捞文物案件。

  今年9月中旬,福建海警局获取线索:有团伙在福建漳州海域非法盗捞海底文物。福建海警局立即抽调精干力量,组建专案组进行摸排,在福建省公安厅密切配合下,逐步查清团伙成员信息、作案工具、涉案文物储藏地点等关键信息。

  11月22日22时许,经分析研判,抓捕时机成熟,该局联合漳州市公安局古雷分局,部署5个抓捕组,在漳州古雷杏仔码头等地同步行动,一举打掉这个盗捞海底沉船文物团伙,现场抓获6名团伙成员,查扣涉案文物近200件、涉案船舶1艘、潜水服等作案工具一批。

  犯罪嫌疑人到案后,专案组立即深挖线索,先后奔袭福建福清、江西抚州等地,连续追查下游倒卖文物团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,成功追缴近500件涉案文物。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  原标题:海警侦破一起特大盗捞海底文物案 查获追缴文物近700件

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×