中工娱乐

《时光·宝藏——对话达芬奇》亮相深圳

来源:新华网
2020-11-21 08:17:01

  新华社深圳11月20日电(记者王丰)《时光·宝藏——对话达芬奇》沉浸式光影艺术展20日在深圳开幕,本次展览将展示巨型达芬奇沉浸式光影表演作品、12件根据达芬奇设计手稿制作的等大比例机械实体模型,以及同时代的中国传统国宝级绘画作品,力求在历史的对照与呼应中探寻中西方文化的交流与对话。

  当风景、人像伴随音乐铺满整个墙面,当天花板开始自由旋转,由达芬奇绘画和发明组成的非凡艺术世界在头顶和四周“活”了起来……开幕式现场,众多到场观众体验了这场沉浸式光影艺术展带来的震撼效果。

  达芬奇是文艺复兴时期最具代表性的艺术家之一。此次展览引入意大利新媒体艺术工作室的最新光影作品,他们利用新型光影技术制作的巨型沉浸式光影作品,用整体空间展示一张画作,将人们真正“领入”画中,动态再现达芬奇绘画中宁静、壮丽和激昂的世界,通俗地向观众讲述了达芬奇对于人体结构、工程学原理和透视技法巧妙运用的原理,让观众在娱乐体验的同时,了解艺术作品背后的伟大思想。

  作为亮点之一,展览特别邀请了意大利佛罗伦萨百年木工坊马特里家族,带来12件他们根据达芬奇设计手稿制作的原版等大比例机械实体模型。古坦克、飞行器、降落伞……达芬奇超越时代的奇思妙想都在这些模型中展示无遗。

  而在另一端的展馆,“动”起来的《千里江山图》《富春山居图》,让观众感受东方山水的无尽魅力。展览的另一大特色就是创意性地用宋元两代的国宝级绘画作品对望处于同时间轴的文艺复兴时代达芬奇的绘画作品。

  原标题:《时光·宝藏——对话达芬奇》沉浸式光影艺术展亮相深圳

  来源:新华网

责任编辑:张洁

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

工会24小时

视频推荐

网评推荐

文化推荐

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×