首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

热点推荐

  • “90后”新徽匠子承父业钻研徽墨制作

    安徽省歙县的“90后”项颂继承父亲项德胜的徽墨制作技艺,成为项氏徽墨第四代传人。
    2019-12-18 07:25:20

  • 西安:新寺遗址周边发现西汉中晚期古代道路

    记者16日从陕西省考古研究院了解到,考古工作者在西安市新寺遗址范围内发现两处车辙密布的西汉中晚期古代道路,或与西汉长门宫有着密切关联。
    2019-12-17 07:27:26

  • 陶瓷技艺进校园

    内蒙古清水河县生产陶瓷历史悠久。2011年,清水河瓷艺被列入内蒙古自治区级非物质文化遗产名录。近年来,清水河县持续推进“陶瓷技艺进校园”活动,让孩子们在培养动手能力的同时学习传统文化。
    2019-12-17 07:27:08

  • 中国彩灯点亮法国塞纳古堡

    首届“塞纳古堡彩灯嘉年华”活动日前在法国谢尔河畔塞勒市的塞纳古堡开幕,39组造型别致、色彩鲜艳的自贡彩灯为有着千年历史的塞纳古堡披上了别样的节日盛装。
    2019-12-16 13:14:29

  • 定州缂丝:指尖上的千年瑰丽

    定州缂丝是一种以蚕丝为原料,采用“通经断纬”技法织成的双面平纹织物,工艺繁杂,经得起摸、擦、揉、搓、洗,有着“千年不坏的艺术织品”之誉,2013年被列入河北省第五批非物质文化遗产名录。
    2019-12-16 10:05:54

  • 银川第五届秦腔节《狸猫换太子》演出落幕

    本届银川秦腔节以“梅花秦韵·绽放湖城”为主题,邀请著名秦腔表演艺术家为戏迷奉献多台好戏。演出将持续到12月14日。
    2019-12-12 07:37:31

  • 大运河畔响起昆曲声

    为向公众普及昆曲的基本知识、为昆曲爱好者和专家搭建交流平台,杨崑在传统文化街区小河直街开设了“小河驿国际昆曲会客厅”,受到了市民和游客的欢迎。
    2019-12-12 07:35:24

  • 航拍江西“将军县”里的“将军园”

    位于江西省中南部、赣州市北部的兴国县是中国苏区模范县、红军县、烈士县和将军县。苏区时期,兴国县总人口23万,参军参战的达9.3万余人,全县姓名可考的烈士达23179名。
    2019-12-11 07:42:48

  • 落叶艺术装置亮相杭州西湖

    近日,中国美术学院举行秋叶艺术节,多个以树木落叶搭建的艺术装置亮相浙江杭州西湖边,成为一道独特的风景。
    2019-12-11 07:21:01

  • “迁台历史记忆两岸四城巡展”福州场开展

    12月10日,观众参观展览。当日,“我家的两岸故事——迁台历史记忆两岸四城巡展”在福州迎来今年最终站。
    2019-12-11 07:19:18

  • 乌鲁木齐:中华优秀传统文化进校园

    12月5日,在乌鲁木齐市第三十中学礼堂,乌鲁木齐市天山区“红色文艺轻骑兵”的演员用传统乐器空灵鼓演奏《茉莉花》。 当日下午,“中华优秀传统文化进校园”活动在乌鲁木齐市第三十中学举办。乌鲁木齐市天山区“红色文艺轻骑兵”等表演者为师生带来传统文化节目表演。
    2019-12-06 07:44:40

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

  • 始惊三伏尽 又遇立秋时

    经历了一段时间夏季酷热的考验后,8日终于迎来了二十四节气中的"立秋"。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×