首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

考古

  • 推介中国考古学和中华文明的重要平台

    由于安全局势混乱,埃及考古发掘曾一度遭受了忽视、掠夺和侵占。直到2013年之后,随着埃及局势逐渐恢复稳定,埃及的考古发掘重新步入正轨,并同世界各国拓展了考古合作,其中就有与中国考古队的密切合作
    2020-10-20 08:20:42

  • “红山文化考古成就展”亮相国博

    陶塑、石雕、玉器……好奇几千年前中华先民如何生活?10月17日在中国国家博物馆揭开序幕的“玉出红山——红山文化考古成就展”或许能让这些文物“说话”,将距今约6500-5000年红山文化先民的故事“讲”给你听。
    2020-10-20 07:59:12

  • 尊贵的“尊”玩味文化之趣

    汉字语言成熟于商周时期,因此“尊”字引申的“尊贵”“尊敬”“尊重”等词被保留了下来。尊贵是形容词,不过在源头上,它可能是名词,因为“尊”,是一种贵重、庄严、肃穆的重要礼器。
    2020-10-20 07:58:07

  • “公众考古”能否实现?

    10月10日,洛阳考古博物馆正式开馆。这座考古遗址博物馆位于隋唐洛阳城遗址南城墙西段,展陈面积约3000平方米,由洛阳市文物考古研究院负责建设、管理并陈列。在该馆下沉式遗址展示区,可以看到洛阳多个朝代遗留的城墙遗迹。
    2020-10-19 20:39:11

  • 秘鲁发现“猫形”地画

    秘鲁考古学家近日在纳斯卡沙漠地区发现了新的“猫形”地画,尺寸长37米,据称距今有2000多年的历史。
    2020-10-19 20:37:41

  • 河南调查到与夏文化有关古代遗址约226处

    夏文华是黄河文化的核心,在中华文明绵延发展过程中发挥了承前启后的关键作用。当日下午,第三届世界古都论坛暨夏文化国际学术研讨会媒体吹风会在河南洛阳召开。
    2020-10-19 13:11:45

  • “井”字形道路延伸范围更大

    中国社会科学院考古研究所二里头工作队领队赵海涛18日在谈及二里头遗址考古最新成果时说,在遗址中心区原先发现的“九宫格”式布局、宫殿区和作坊区外有围墙的基础上。
    2020-10-19 10:41:41

  • 中原仰韶文化丝织品的发现及其历史价值

    中国是世界上最早养蚕缫丝的国家。随着张骞出使西域,打通了陆上中西通道,色彩艳丽、质地轻盈的中国丝绸远销中亚、西亚、欧洲等地,成为当时中西文化交流的重要方物。
    2020-10-19 07:02:00

  • 三大石窟在河南洛阳联袂开展

    10月18日,参观者在洛阳博物馆内观看复制洞窟。
    2020-10-18 20:44:20

  • 进太庙御道拍照 男子被拘留罚款

    有网友曝光一男子在太庙进入护栏内的御道拍照。北京警方15日通报称,已对涉事男子作出行政拘留并罚款的处罚。
    2020-10-17 10:29:03

  • 文保建筑再利用样本调查:老人·老地方·老房子·新味道

    与旧版相比,修订稿加重了对“利用”的强调。在妥善实施保护的前提下,鼓励和支持对历史文化街区、历史建筑等保护对象进行合理利用,向社会开放。
    2020-10-17 07:55:00

第1页 上一页 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×