首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

创意

  • 吕桂明:壶口瀑布守望者

    只容一人通过的酸枣树丛中,一个身着红色马甲、背着摄影设备、拿着三脚架的身影快速穿梭其间,爬到山顶,架好设备,刷地把帽檐反转,咔嚓一声按下快门,“天下黄河一壶收”的美景就被定格下来。
    2020-09-28 10:55:55

  • 钟栎娜:科技赋能文旅高质量融合发展

    文化旅游业是遭受新冠肺炎疫情冲击最明显的产业之一。景区、酒店、旅行社、演出、餐饮等各个分支行业都在面临重大考验。
    2020-09-28 10:54:56

  • 合体了,龙门石窟流散佛首首次实现“数字复位”

    当3D打印技术遇到千年石窟,会擦碰出怎样的火花?近日,在洛阳龙门石窟奉先寺北壁,一件一比一3D打印复制的佛首造像顺利安放在一尊等身立佛的残像上,佛首和残像的断面完全吻合,实现了造像的准确复位。
    2020-09-28 10:28:56

  • 自然博物馆增开“恐龙公园”

    自9月30日起,北京自然博物馆每天预约人数上调至1200人,增加开放“恐龙公园”主厅。
    2020-09-28 07:43:23

  • 《衣尚中国》在京启动

    9月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心举办的“‘弘扬优秀传统文化 复兴中国审美’倡议活动暨《衣尚中国》节目启动仪式”在北京举行。
    2020-09-27 22:10:32

  • 北京举办文创大赛挖掘中轴线文化内涵

    为深入挖掘北京中轴线的文化内涵,由北京市文物局、北京市文化投资发展集团共同主办的2020北京文化创意大赛文博创意设计赛区赛事讲座活动27日在北京举行。
    2020-09-27 19:19:30

  • 广州大剧院开启5G智慧剧院

    广州大剧院与华为公司正式签署了战略合作协议,双方将共同打造的“5G智慧剧院”,通过广州大剧院的线下体验与华为的线上技术相结合。
    2020-09-27 14:26:54

  • 黄鹤楼亮相北京长安街

    北京长安街沿线10处迎国庆主题花坛惊艳亮相,其中表现抗疫主题的“众志成城”花坛,精心用绿植扎出黄鹤楼的剪影。
    2020-09-27 13:45:34

  • 北京:街区里的“设计周”

    9月24日,参观者在活动现场观看摄影作品。 当日,作为2020北京国际设计周设计之旅的朝阳门分会场,以“为人民设计6.0——重新定义:社区”为主题的活动在北京市东城区朝阳门社区文化生活馆开幕。
    2020-09-24 16:49:14

  • 让文创月饼 回归文化本真

    文创月饼是否属于过度包装?对此,不能一概而论,具体情况要具体分析。一些文创月饼之所以走红,是因为月饼贴上了文创的标签,消费者可感受到其深厚的文化内涵和创意。一些文创月饼之所以受冷淡,是因为没有真正将心思用于如何提升文化内涵上,而只是通过昂贵的包装、煞有介事的装点来增加销量。
    2020-09-24 13:14:33

  • 工业废弃地变身园博胜景

    近日,以“山水邯郸,绿色复兴”为主题的河北省第四届园林博览会在邯郸市开幕。本届园博会所在地此前是一片工业废弃地。邯郸市通过采取生态修复进行综合整治,打造核心文化游览区、生态湿地保护区等7大功能区,以及13个汇集燕赵文化的城市展园。
    2020-09-24 09:47:12

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×