首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育
 

中工文化

创意

  • 2020北京文化创意大赛正式启动

    7月24日,以“奋进新时代 创意赢未来”为主题的歌华传媒杯·2020北京文化创意大赛启动仪式在延庆世园公园举行,标志着本届大赛正式拉开帷幕。
    2020-07-25 11:04:43

  • 八达岭长城文创大赛今天正式启动

    2020北京文创大赛长城文化创意赛区暨首届“好汉杯”八达岭长城文创大赛24日在北京世园公园正式启动,获奖的优秀项目将直接晋级北京文创大赛全国总决赛。
    2020-07-24 20:50:39

  • 摇滚桂冠诗人还是视觉艺术家

    在二十世纪的文化史上,鲍勃·迪伦是无法被忽略的名字。他是歌手、诗人,曾在2016年被授予诺贝尔文学奖。鲜为人知的是,这位“摇滚乐的桂冠诗人”还是位视觉艺术家。
    2020-07-24 07:56:08

  • 大水法远瀛观将“活”起来

    从圆明园管理处获悉,圆明园联合北京大学考古文博学院,首次开启石刻文物数字化存档工作。
    2020-07-23 13:37:01

  • 竹床文化节重拾武汉老味道

    此次夜市依托汉口里商业街古韵建筑,布置数百张竹床,重拾武汉之夏老味道。
    2020-07-23 10:59:01

  • 蜡像维护师刘佳的美丽生活

    对于像她这样的蜡像维护师来说,蜡像受欢迎的程度并不取决于排队等待合影的粉丝数量,而在于蜡像修补的频率和程度。
    2020-07-23 08:37:29

  • 辽宁:3D打印产品创意设计大赛启动

    本次比赛由辽宁省教育厅、辽宁省设计学类研究生创新与学术交流中心 、鲁迅美术学院主办,鲁迅美术学院工业设计学院、鲁迅美术学院研究生院承办。
    2020-07-22 10:58:51

  • 白墙 黛瓦 花灯

    浙江省东阳市画水镇许宅村新厅自然村房前屋后,进行暑期社会实践的大学生们忙着绘制花灯墙绘,不时有村民驻足欣赏。
    2020-07-22 08:43:38

  • 艺术创作的未来,会属于能画能写可演奏的人工智能吗?

    人工智能(AI)与艺术创作的融合,已经通过各种渠道进入人们的视野,并对人类的艺术发展产生了影响,更令人与机器之间的界限变得更加模糊。AI在艺术上的创造力究竟有多大?
    2020-07-20 08:45:45

  • 上海京剧院与美食手游联动

    今年6月,游戏《食物语》团队联动上海京剧院,以徐州名菜“霸王别姬”为基础,共同打造了全新游戏角色“食魂”——“霸王别姬”及系列京剧衍生玩法,用数字化的方式向年轻用户生动有趣地科普了京剧文化,传递其精神内核,获得年轻用户的热烈反响。
    2020-07-20 07:32:54

  • 陕西:兵马俑化身“蒹葭十二士”

    秦始皇帝陵博物院17日召开新闻发布会,以兵马俑为原型、以秦文化为主题的“蒹葭十二士”系列文创产品正式发布。
    2020-07-17 19:09:55

第1页 上一页 13 14 15 16 17 18 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×