首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色
 

中工文化

创意

  • 沈阳奉天工场成新网红打卡地

    8月4日记者在现场采访时发现,当阳光照进一间间由老旧厂房改造的美术展厅、工业展厅、陈列馆,斑驳陆离的红砖墙,隐约可见标语口号的老厂房,游客或流连拍照,或凝望仰视。
    2020-08-04 20:30:50

  • 非遗团花剪纸 致敬抗洪军人

    这幅直径82厘米的团花剪纸出自京派剪纸非遗传承人张晓林之手。一个星期里,他用眼睛定格新闻中的感人画面,用剪刀还原洪水中的逆行身影。
    2020-08-02 15:03:03

  • 梦想,靠双手来编织

    迈入位于内蒙古自治区呼和浩特市的莫尼山非遗小镇,记者一行见到了今年61岁的贾茂田,作为非遗项目金属丝编的传承人,这位老人已经在这一行默默坚持了42年。
    2020-08-02 13:37:59

  • 河南修武:县域美学绘出千年古县新画卷

    “石头墙、石头房,炊烟袅袅农家粮”,在太行南麓深山中的河南焦作市修武县金陵坡村,废弃了20多年的学校,被改造成具有古典美的“云上院子”。浑然天成的石木结构,与田垄山间的古村翠林融为一体,相得益彰,来此旅游的人越来越多。
    2020-07-31 07:55:23

  • “乌兰牧骑+”:创新方式服务农牧民

    夏日的草原一碧万顷,一支支“乌兰牧骑+”综合志愿服务队正夜以继日地辗转在草原深处……
    2020-07-30 13:54:59

  • 创新机制增编让基层文保人员更安心

    核心观点:要使文物保护真正跟上形势发展,必须加强文物保护机构队伍建设,尤其是加强市县文物保护队伍建设。
    2020-07-30 10:54:07

  • 走进第五年,北京文创大赛亮点频现

    北京文化创意大赛自2016年创办以来,从无到有、从小到大、从北京到全国,经过四届的培育和发展,在组织模式、孵化功能、聚合效应、媒体传播和品牌影响等方面均有明显提升。走进第五年的北京文化创意大赛,有哪些新变化?
    2020-07-30 07:27:53

  • 浙东深山古村的“艺术试验”

    穿过浙东深山,行至有着1200年村史的葛家村,映入眼帘的和其他村庄别无二致:山野人家处,袅袅炊烟起。而走进这里的村居:毛竹和石头做成纳凉的公共座椅、墙角别出心裁的一枝梅设计、本是厨余垃圾的贝壳创作成院墙上的艺术品……
    2020-07-29 20:21:23

  • 掌上秦俑还原2000多年前“真彩”

    轻点手机上的小程序,在将军俑“裴毅”的指引下,一尊尊沉睡2000多年的秦俑渐渐泛起了绚丽的色彩。
    2020-07-28 21:16:05

  • 表情包让交流更贴近

    上世纪80年代,一位教授在电子公告板上输入了一串字符“:-)”,用以表示微笑。这张生动、亲切的笑脸迅速传播开来,可谓最早的“表情包”。此后,人们“视觉先行”,创造出各式各样形象的表情符号。
    2020-07-28 08:47:31

  • 走进“阿木爷爷”的榫卯世界

    从山东聊城到广西梧州带孙子的老木匠王德文,不用钉子、胶水,一榫一卯做出鲁班凳、木拱桥、会行走的小猪佩奇等木器,让中国传统木工技艺绽放出令中外人士惊叹的光彩。
    2020-07-27 07:49:38

第1页 上一页 12 13 14 15 16 17 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

  • 聚焦2020年七夕节

    以民间故事为载体的七夕节,是中国人歌颂美好情感、追求幸福生活、推崇责任担当的节日,始于上古,传承至今。

  • 聚焦2020世界读书日

    今天(4月23日)是第25个世界读书日,不断创新的阅读手段拉近了阅读与人们的距离,但无论什么形式,我们都能在书中体验人生的价值和乐趣。

  • 沧桑巨变70载:文化焕发时代风采

    新中国成立至改革开放前,我国各项文化事业在恢复、改造和曲折中不断发展。改革开放为文化发展带来新的契机,文化建设迈入了新的历史时期。

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “大暑”:绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘

  • 优势栏目

    “夏至”:昼晷已云极,宵漏自此长

  • 优势栏目

    小满:最爱垄头麦,迎风笑落红

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×