中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

创意

  • 我国研制出4米大口径碳化硅非球面光学反射镜

    当日,探索9年、经18个月加工“打磨”,一块直径4米、重达1.6吨的“大镜子”在中国科学院长春光学精密机械与物理研究所通过项目验收。8月21日,科研人员在检测塔检查4米量级高精度碳化硅非球面反射镜表面情况。
    2018-08-22 07:41:01

  • 千年文物成“网红” 浙江台州插画师手绘超萌表情包

    近日,一组九宫格文物插画走红网络。来自南京博物院的形态各异的陶俑文物,在浙江温岭市职业技术学校美术老师王骢颖的笔下,化身“宝宝不困”“剁手俑”“海草舞”等卡通形象。
    2018-08-21 18:16:50

  • 非遗传承人展技艺

    近日,“守望相助——56民族非物质文化遗产邀请展”在位于呼和浩特的内蒙古展览馆举行。各民族的非遗传承人在展览现场进行展示展演,吸引市民前来观看体验。
    2018-08-16 10:09:42

  • 让大山里的孩子感受艺术之美

    “长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”7月27日下午,贵州省黔西南布依族苗族自治州兴仁县九盘民族小学的校园里传来了《送别》的歌声
    2018-08-16 09:41:26

  • 老城历史街区“色彩基因”:青赤黄白灰

    建筑有色彩,城市亦有色彩,独特的色彩印记是城市形象的重要要素之一。那么,具有三千年建城史、八百年建都史的北京城的“色彩基因”是什么?
    2018-08-15 14:35:16

  • 贵州丹寨:古法造纸唱新歌

    8月14日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县南皋乡石桥村“纸会唱歌”古法造纸研学基地,潘玉华在指导学生“浇纸”。
    2018-08-15 10:00:30

  • 楼院“微更新”朝阳安贞破旧围墙变身“网红墙”

    “我倡议从现在起,让我们争做一名整治环境卫生的参与者。积极参与到清垃圾、清堆物、清小广告的活动中;从现在起,让我们争做一名环境卫生保洁员。培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式……”
    2018-08-15 09:17:06

  • 光影中捕捉大师的创作轨迹

    近日, “画匠之梦——你,我的缪斯”沉浸式光影艺术大展开幕式暨全民艺术公益行在798艺术中心开幕。
    2018-08-15 09:15:05

  • 花径果林香满村 驾校一角变书屋

    书香满城也满村。今年上海书展首次在6个农家书屋中成立分会场,金山亭西村亭林农家书屋成为其中一员。
    2018-08-14 15:43:06

  • 成都萌娃“闹乌龙” 致敬经典《乌龙院》

    看过94版《乌龙院》的90后,应该还记得郝劭文臭屁熏苍蝇、释小龙醉打奶拳的经典桥段吧?两个小萌娃光头墨镜的造型,成为一代人的童年记忆。
    2018-08-14 15:26:45

  • 英国剑桥大学建中式花园纪念徐志摩

    90多年前,中国现代诗人徐志摩在英国剑桥大学学习期间,喜欢从宿舍窗户眺望校内康河畔的一处风景,后来据此创作了脍炙人口的名篇《再别康桥》。
    2018-08-14 15:09:41

第1页 上一页 11 12 13 14 15 16 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “纪张”系列演出火爆京城

  • 优势栏目

    “三国画家”陈荣 本周六教你画诸葛亮

  • 优势栏目

    敬老与乡愁

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版