中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工文化

文化封面

  • 长春:感受民间艺术魅力

    当日,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会在长春国际会展中心开幕。本届展会展出内容包含古典家具、书画、陶瓷、木雕等民间工艺品。
    2018-08-09 15:39:48

  • 第十五届中国·内蒙古草原文化节开幕

    8月8日,演员在开幕式上表演民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》。8月8日,演员在开幕式上表演民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》。
    2018-08-09 07:34:08

  • 南京大报恩寺遗址出土宋代丝绸展开幕

    当日,“重回长干里——大报恩寺遗址出土宋代丝绸展”在南京大报恩寺遗址博物馆开幕。2008年,南京大报恩寺遗址考古发掘中出土了大批北宋时期的珍贵文物...
    2018-08-08 07:20:16

  • 凉山彝族选美大赛举行

    8月6日,比赛选手进行才艺展示。 当日,2018年凉山彝族火把节彝族传统选美大赛在昭觉县谷克德的草原上举行。8月6日,参赛选手在比赛中回答评委提问。
    2018-08-07 07:51:56

  • 国家一级文物“何尊”亮相蓉城

    “秦蜀之路青铜文明特展”6日在成都博物馆正式开幕。展览集结了来自成都平原、关中平原、汉中平原三地的青铜器,共计250余件,其中包括了55件一级文物。
    2018-08-07 07:49:26

  • 甘肃八旬老人大米粒上雕刻《三字经》

    8月4日,甘肃平凉市82岁的陈金元在家中展示自己的大米微雕作品。自学微雕技艺已有六十余年的陈金元介绍说,大米雕刻的工艺包括选材、构思、部局、雕刻、上色、杀菌、防腐等10多项。
    2018-08-06 10:01:11

  • 福建:茶农“充电”忙

    盛夏时节,福建省建瓯市茶农利用“茶闲”时间参加系统培训,学习种茶、制茶、评茶等方面的技术。建瓯市是闽北茶叶主产区8月5日,盛夏时节,福建省建瓯市茶农利用“茶闲”时间参加系统培训,学习种茶、制茶、评茶等方面的技术。
    2018-08-06 09:23:06

  • 河北吴桥:学习传统文化过暑假

    8月5日,在沧州市吴桥杂技艺术中心,孩子们在当地民间艺人指导下体验拓印。暑假期间,河北省沧州市吴桥杂技艺术中心举办“吴桥小百戏印友会”活动。孩子们在当地民间艺人的指导下,学习拓印技巧,了解篆刻知识,在丰富假期生活的同时感受传统文化魅力。
    2018-08-06 08:08:29

  • 云南民族赛装文化节颁奖文艺晚会在楚雄举行

    8月4日晚,中国·楚雄2018彝族火把节暨七彩云南民族赛装文化节颁奖文艺晚会《记忆楚雄》在云南省楚雄彝族自治州举行。
    2018-08-05 09:35:07

  • 第八届全国阿卡贝拉音乐大赛在沪落幕

    8月4日,获得第八届全国阿卡贝拉音乐大赛第一名的大连太阳雨教师清唱团在上海市“上剧场”演唱。 当日,第八届全国阿卡贝拉音乐大赛在沪举行闭幕颁奖音乐会。来自大连的太阳雨教师清唱团获得大赛冠军。
    2018-08-05 07:38:19

  • 青春好戏汇聚大学生戏剧节

    第十七届“金刺猬”大学生戏剧节8月3日至19日在北京举行。本届戏剧节共收到来自全国65所高校的89部报名作品,最终选出14部优秀剧目参加展演。
    2018-08-05 07:29:08

第1页 上一页 14 15 16 17 18 19 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 候鸟来的季节

    地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。

  • 河北石家庄:传统戏曲进校园

    河北省石家庄市桥西区主办的“戏曲进校园”活动走进中华南大街小学,通过专业戏曲演员的传统曲目展演、交流互动、戏曲知识讲解等内容,使学生“乐在戏中”,零距离感受传统戏曲的魅力。

  • 吴为山就任法兰西艺术院通讯院士

    中国著名雕塑家吴为山就任法兰西艺术院通讯院士仪式14日在巴黎举行。仪式上,吴为山接过就职任书,正式成为继著名画家吴冠中之后就任该院通讯院士的第二位中国艺术家。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    中国-文莱系列人文交流活动反响热烈

  • 优势栏目

    “柏林圣诞花园”灯光秀开幕

  • 优势栏目

    西安街头现200米“Q版”唐仕女彩绘墙

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版